30.10.2016 | Общество

Поступили первые данные по пострадавшим при землетрясении в Италии

В результате землетрясения магнитудой 6,5 в Италии пострадали несколько десятков человек. Об этом, как передает агентство ANSA, сообщил глава Департамента гражданской защиты Фабрицио Курчо (Fabrizio Curcio).

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

По его словам, которые приводит RT, никто не погиб.

Землетрясение произошло в центральной части страны утром в воскресенье, 30 октября. Эпицентр находился в зоне между областями Марке и Умбрия. Очаг залегал на глубине 10 километров. Подземный толчок привел к значительным разрушениям в городах, находящихся рядом с эпицентром — в том числе в Норче, Пречи и Кастельсантанджело-суль-Нера.

Это уже третье мощное землетрясение в Италии за последние два месяца. Предыдущие толчки магнитудой 5,4 и 5,9 были зафиксированы 26 октября. 24 августа в результате землетрясения в городах Аматриче, Аккумоли и Аркуате погибли почти 300 человек.

Как сообщает ТАСС, глава департамента Нацинститута геофизики и вулканологии в Пизе Джильберто Саккоротти отметил, что сейсмическая активность в центре страны будет продолжаться, новые сильные толчки не исключены, но предвидеть их нельзя.

Лента.Ру

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость