20.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: 196 населенных пунктов обесточены

В течение 19-го и в ночь на 20 декабря из-за сложных погодных условий (дождь, налипание мокрого снега, гололедица, сильный ветер) в регионе были обесточены 196 населенных пунктов.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям. По данным ведомства, из-за непогоды пострадали жители 7-ми областей (всего 463 населенных пунктов). В Одесском регионе сложной остается ситуация в Любашевском, Кодымском, Савранском, Балтском, Раздельнянском, Котовском, Красноокнянском районах. Напомним: только в ночь с 18-го на 19 декабря на севере области вышли из строя 292 трансформаторных подстанций, повреждены 20 воздушных линий электропередачи. В настоящее время аварийные бригады облэнерго возобновляют подачу электроэнергии.

Обледенение специалисты оценивают пока как незначительное. Между тем, в 2000 году при сходных погодных условиях началось обледенение, которое практически полностью разрушило все энергохозяйство на севере Одесской области.

На сегодня в Украине объявлено штормовое предупреждение. В Одесской области, по прогнозам Украинского метеорологического центра МЧС, сложные погодные условия сохранятся в течение выходных.

Читайте также: На выходные синоптики ничего хорошего не обещают.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат