27.10.2016 | Шоу-бизнес

Страдавшая от насмешек сенегалка стала «самой черной в мире» моделью

Уроженка Сенегала Худиа Диоп (Khoudia Diop) стала звездой модных показов и любимицей соцсетей, в которых ее прозвали «самой черной моделью в мире». Об этом пишет Metro.

Хлодия Диоп. Фото: @melaniin.goddess

Хлодия Диоп. Фото: @melaniin.goddess

Как поясняет издание, пользователи Twitter, Instagram и Facebook начали репостить фотографии 19-летней Диоп с хештегами #melaningoals (#меланиновыецели) и #blackgirlmagic (#магиячернойдевушки).

Как рассказала Худиа, в детстве ее дразнили за типично африканскую внешность. Переехав в 15 лет во Францию, а в 17 став моделью, Диоп, по ее словам, до сих пор сталкивается с насмешками и травлей, но теперь, в основном, онлайн.

«По мере взросления я научилась любить себя и не обращать внимания на негатив», — заявила Худиа.

На аккаунт манекенщицы в Instagram подписаны 300 тысяч пользователей. Диоп выразила уверенность, что благодаря своей интернет-славе она сможет изменить отношение к темнокожим женщинам, в которых нуждается индустрия моды и красоты.

«Я хочу вдохновлять цветных женщин, делать их более сильными», — поделилась планами модель, которая в настоящее время работает в Нью-Йорке и Париже, подписав контракт с агентством The Colored Girl Inc.

«Она редкая красавица, и мы должны были заполучить ее», — сказали в агентстве про Худию, пообещав, что в ближайшее время ее лицо чаще начнет появляться в различных проектах.

Первой чернокожей моделью, снявшейся для обложки модного журнала Harper's Bazaar, стала в 1966 году американка Доняль Луна. Ее карьера успешно шла в гору, но в 1979-м в возрасте 33 лет она умерла от передозировки наркотиков.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат