26.10.2016 | Город

В Одессе начались работы по реставрации памятника князю Воронцову

В Одессе, на Соборной площади начались работы по ремонту и реставрации памятника генерал-губернатору, князю Михаилу Семеновичу Воронцову.

Фото: Официальный сайт Одессы

Фото: Официальный сайт Одессы

Это второй – после памятника дюку де Ришелье – памятник в Одессе (он был открыт в ноябре 1863 года, спустя семь лет после смерти генерал-губернатора).

Как сообщил сегодня муниципальный департамент информации, заказчиком ремонтно-реставрационных работ является управление по вопросам охраны объектов культурного наследия городского совета.

Начальник управления Андрей Шелюгин пояснил, что в прошлом году специалисты подразделения разработали комплексный проект реставрации памятника, созданного скульптором Ф. Бруггером и архитектором Ф. Боффо. Документы прошли все согласования, получено разрешение Министерства культуры Украины.

По словам специалиста, памятник Воронцову уже многие годы ремонтировался частично, назрела необходимость в его комплексной реконструкции. Планируется, что будет отреставрирована как бронзовая фигура М. С. Воронцова, так и гранитный постамент с бронзовыми столбиками и цепями ограждения

На сегодняшний день рабочие устанавливают леса вокруг скульптуры.

Ранее сообщалось, что на реставрацию запланировано направить 300 тыс. грн. Заниматься ею будет НПЦ «Экострой», имеющий лицензию на проведение данных работ и опыт в их выполнении.

Работы планируется завершить до конца года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.10.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе нашли потерявшегося ребенка с хомяком

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость