Регби
Регби

19.12.2008 | Власти

Одесский облсовет хочет зарабатывать на гастролерах

Сегодня, накануне сессии Одесского облсовета, назначенной на 22 декабря, состоялось заседание согласительного совета. Об этом сообщает пресс-служба регионального собрания.

При обсуждении повестки дня сессии речь шла, в частности, о планах по созданию двух новых коммунальных предприятий. Первое — «Облинвестресурс». Оно, как планируется, должно содействовать наполнению областного бюджета, участвуя в реализации региональных программ по реформированию и развитию жилищно-коммунального хозяйства, строительству, развитию малого и среднего предпринимательства и пр.

Также предполагается создать структуру под названием «Облконцертсервис», необходимость и перспективы которого глава Одесского облсовета Николай Скорик прокомментировал так: «У нас сложилась неоднозначная ситуация с работой театров. С одной стороны, это дотационные организации, и мы неоднократно вносили изменения в бюджет, чтобы предоставить им дополнительную поддержку. А с другой — Одесса — это город, в котором часто проходят разнообразные гастроли. И хотя билеты на такие концерты стоят недешево, театры от их проведения получают копейки».

По мнению Николая Скорика, новое коммунальное предприятие должно стать своего рода посредником между организаторами гастролей и одесскими театрами и «нормализовать финансовые отношения — чтобы разумная часть денег от этих гастролей шла в бюджет области».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат