Дякую
Дякую

26.10.2016 | Наука

Ученые предположили, что существовал еще один вымерший вид человека

В ДНК жителей Меланезийских островов, возможно, содержатся следы ДНК ранее неизвестного вида людей. Об этом рассказал в своем докладе на ежегодном собрании Американского общества генетики человека генетик Райан Болендер.

Команда Райана Болендера из университета Техаса исследовала соотношение ДНК вымерших гоминид в геноме современных меланезийцев и обнаружила, что помимо ДНК неандертальцев и денисовцев в нем могут присутствовать гены ранее неизвестного вида.

Команда использовала статистический подход и, приняв во внимание такие факторы, как размер популяций и дату их расхождения, т. е. период, когда популяции перестали скрещиваться между собой, обнаружили несоответствия между полученными данными и известной информацией о соотношении генома современного человека и древних людей.

«Мы обнаружили, что популяция в Африке, скорее всего, была на 50% больше, чем считалось ранее. Кроме того, мы установили, что разделение людей на древних и современных произошло 440 тыс. лет назад», – рассказывает Болендер. Также они с коллегами выяснили, что популяции древних людей в Евразии, по-видимому, скрещивались не так активно, как было принято считать.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат