25.10.2016 | Шоу-бизнес

Леонардо Ди Каприо сыграет продюсера, открывшего Элвиса Пресли

Леонардо Ди Каприо сыграет Сэма Филипса, легендарного продюсера, открывшего миру Элвиса Пресли. Одним из продюсеров байопика станет знаменитый рокер Мик Джаггер.

Леонардо Ди Каприо. Фото: Global Look Press

Леонардо Ди Каприо. Фото: Global Look Press

Сэм Филипс — основатель рекорд-лейбла Sun Records. Именно он сделал первую, как считает множество специалистов, рок-н-ролльную запись: ею стала песня Rocket 88 группы Jackie Brenston and his Delta Cats, написанная вокалистом группы, 19-летним Айком Тёрнером и выпущенная звукозаписывающим лейблом Chess/Checkers в Чикаго в 1951 году.

С 1950 по 1954 год Филлипс записывал ритм-н-блюз в исполнении таких музыкантов, как Джеймс Коттон, Руфус Томас, Роско Гордон, Литтл Милтон и Bobby Blue Bland. Легенды блюза Би Би Кинг и Howlin' Wolf сделали свои первые записи именно на лейбле Sun Records.

В то же время Филлипс искал белого певца с манерой голоса черных исполнителей. Элвис Пресли оказался человеком, который стал для продюсера лучшей кандидатурой. Также Филипс подарил миру таких звезд, как Джерри Ли Льюис, Айк Тёрнер и Джонни Кэш, за что получил «Грэмми» в 1991 году.

В основу сценария фильма легла книга «Сэм Филлипс: человек, который изобрел рок-н-ролл». Леонардо Ди Каприо также выступит сопродюсером проекта.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат