24.10.2016 | Курьез

Статую голого Трампа продали за 22 тысячи долларов

Статуя обнаженного кандидата в президенты США Дональда Трампа была продана на аукционе за 22 тысячи долларов, сообщает Los Angeles Times.

Фото: Alberto E. Rodriguez / Getty Images

Фото: Alberto E. Rodriguez / Getty Images

Произведение называется «У императора нет яиц» (The Emperor Has No Balls) и создано анонимным арт-коллективом INDECLINE.

Изваяние появилось на публике в августе — его установили на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе. Одновременно скульптуры Трампа в натуральную величину появлялись на улицах Сан-Франциско, Кливленда, Сиэтла и Нью-Йорка. Все они со временем были демонтированы.

Коллектив INDECLINE, чьи участники остаются инкогнито, занимается созданием стрит-арт-объектов. Все произведения, а часто и процесс работы над ними, художники запечатлевают на камеру и распространяют материалы в соцсетях.

Дональд Трамп — кандидат в президенты США от Республиканской партии. Летом 2015 года Трамп обвинил Мексику в том, что она отправляет «насильников» в США. В ответ на это художники из группы INCLINE отправились в Тихуану, где на мексиканско-американской границе создали фреску, гласящую: «Изнасилуйте Трампа».

Лента.Ру

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость