21.10.2016 | Общество

При землетрясении в Японии пострадали шесть человек

По меньшей мере шесть человек пострадали в пятницу во время сильного землетрясения с магнитудой 6,6 на западе Японии, сообщило агентство Киодо.

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

По его данным, один человек получил тяжелые ранения, еще пятеро отделались легкими травмами.

Кроме того, более 32 тыс. семей в префектуре Тоттори остались без света. Есть сведения об ущербе, нанесенном зданиям префектуры Тоттори, в мэрии разбиты стекла, в здании по соседству пострадала крыша.

Ранее сообщалось о пожарах, но эта информация оказалась ложной. Около мэрии города Кураеси на проезжей части пролегла глубокая трещина.

По сообщениям очевидцев, толчки были настолько сильными, что было трудно удержаться на ногах. Подземные толчки ощущались в 31 из 47 префектур Японии. После землетрясения продолжаются афтершоковые толчки, максимальная магнитуда одного из них достигла 5,0. По оценкам метеорологов, они продлятся еще неделю.

Метеорологи призывают тех, кто при первых сильных толчках покинул помещения, не возвращаться в дома в связи с продолжающимися подземными толчками.

На АЭС «Иката» на острове Сикоку, где работает третий реактор, а также на АЭС «Такахама», «Ои» и «Михама» в префектуре Фукуи и на АЭС «Симанэ» в префектуре Симанэ не зафиксировано внештатных ситуаций. Замеры радиации на мониторинговых пунктах этих АЭС не показали повышения радиационного фона.

Землетрясение произошло в префектуре Тоттори днем, его очаг залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился в центре префектуры. По семибалльной японской шкале максимальная сила толчков составила 6 баллов.

ИА "Росбалт"

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость