Регби
Регби

19.12.2008 | Общество

Одесситы — в рейтинге самых влиятельных украинцев

Украинский журнал «Фокус» представил рейтинг самых влиятельных украинцев уходящего 2008 года. По версии издания, в перечень вошли 200 человек, которые сегодня «в ответе за все».

По мнению экспертов журнала «Фокус», именно эти люди могут повлиять на жизнь Украины в 2009 году.

На 50-м месте в рейтинге — Галина Климович, старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры, до перевода в столицу работавшая в прокуратуре Одесской области. Юрист возглавляет группу по расследованию дела об отравлении Виктора Ющенко. Впервые попав в рейтинг, она опередила остальных представителей одесского политикума.

На 58-м месте — народный депутат от Партии регионов, экс-глава Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов.

На 62-м — также парламентарий — Сергей Гриневецкий, избранный в Верховную Раду от Блока Литвина. Примечательно, что по сравнению с прошлогодними результатами, его позиция улучшилась сразу на 126 пунктов: в рейтинге самых влиятельных украинцев 2007 года экс-губернатор Одесской области занимал 188-е место.

На 75-й строчке перечня — народный депутат, регионал Леонид Климов.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц — на 78-м месте среди 200 самых влиятельных украинцев. Впервые в рейтинге появился глава Одесской областной госадминистрации Николай Сердюк: он на 99-й позиции.

Тройка лидеров, по версии журнала, выглядит следующим образом: Премьер-министр Юлия Тимошенко, Президент Виктор Ющенко, бизнесмен Ринат Ахметов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат