Дякую
Дякую

19.12.2008 | Криминал

В Одессе преступники «отмыли» рекордную сумму — 3 миллиарда. Организатора ищут

Сотрудники управления по борьбе с отмыванием средств ГУБОП МВД Украины совместно с УБОП ГУ МВД в Одесской области разоблачили конвертационный центр с рекордным оборотом.

Через его счета была «отмыта» сумма в 3 миллиарда долларов, передает агентство «РБК-Украина». Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел, начальник ГУБОП МВД Украины Владимир Бедриковский, конвертационный центр создала преступная группа в составе 6-ти человек. Ее возглавлял начальник одного из управлений Одесской облгосадминистрации. В настоящее время он объявлен в розыск.

Коррумпированные чиновники, проводя фиктивные тендеры, разворовывали бюджетные средства — деньги, которые выделялись для строительных и ремонтных работ в бюджетных учреждениях Одесской области (в частности, в школах и детских садах). Украденные средства проходили через фиктивные фирмы, обналичивались через центр и присваивались чиновниками и их сообщниками.

По материалам УБОП возбуждено уголовное дело. В ходе обысков изъято, в частности, 40 фиктивных печатей и штампов предприятий, почти 400 тысяч гривен наличности. На банковских счетах заблокированы еще полмиллиона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат