Дякую
Дякую

20.10.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

«Одессаоблэнерго» обещает сегодня закончить ликвидацию последствий урагана

До конца дня «Одессаоблэнерго» закончит ликвидацию последствий непогоды, разразившейся в Одессе 12 – 13 октября. Об этом заявил сегодня на брифинге помощник главы правления общества Борис Трасован.

Одесса после урагана 12 октября. Фото Олега Владимирского

Одесса после урагана 12 октября. Фото Олега Владимирского

Он сообщил, что в результате продолжительного ураганного ветра в Одессе было поломано и повалено 9 опор, на земле лежало около 350 оборванных высоковольтных проводов, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

«Такого не было с 1975 года», - отметил Б. Трасован. По его информации, в кол-центр компании поступило порядка 3 тыс. заявок. На сегодняшнее утро оставались невыполненными лишь 133 – по Южному и Северному РЭСам.

Специалист рассказал, что сотрудники компании не смогли сразу приступить к ликвидации обрывов, поскольку сначала необходимо было убрать лежащие на земле провода. Не везде они могли подъехать к месту обрыва из-за поваленных деревьев. В некоторых местах жители домов, оставшихся без электричества, «не давали техникам работать».

Напомним, в городе прошел ряд протестных акций: одесситы перекрывали дороги, требуя вернуть свет в их дома.

Непосредственно к ликвидации обрывов облэнерго приступило только 14 октября. До этого специалисты устраняли лишь те неполадки, из-за которых оказались отключенными медицинские и детские учебные заведения.

Кроме того, рассказал Б. Трасован, «неустановленные частные лица предлагали жителям обесточенных домов за плату устранить обрыв». Из-за того, что они выполняли работу некачественно, через некоторое время провод снова оказывался на земле, и в кол-цент поступала повторная заявка. Только за эту ночь было принято 35 таких заявок.

Также Б. Трасован пообещал, что компания в два раза увеличит число рабочих мест в кол-центре, и потребителям будет легче дозвониться. Каналы связи для этого уже есть.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат