Дякую
Дякую

20.10.2016 | Общество

Одесский облсовет просит Президента отменить переименование улиц, проведенное командой губернатора

На сегодняшней сессии депутаты областного совета одобрили обращение к Президенту Петру Порошенко – с просьбой отменить распоряжение облгосадминистрации о переименовании ряда улиц в Одессе.

За решение проголосовали 54 депутата. Двое были «против», 17 – не голосовали, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Речь идет о присвоении имени Небесной Сотни проспекту Маршала Жукова, Героев Крут – улице Валентины Терешковой, Семена Яхненко – улице Бабушкина, Инглези – улице 25-й Чапаевской дивизии.

В документе облсовета утверждается, что переименование проведено без учета мнения горожан и с нарушениями законодательства. Также упоминается обращение жителей указанных улиц – с просьбой содействовать отмене распоряжения руководства ОГА.

Присутствовавшая на сессии вице-губернатор Соломия Бобровская подчеркнула, что обладминистрация действовала согласно закону о декоммунизации, а рекомендованный список имен предоставлен Украинским институтом национальной памяти.

Депутаты же отмечали, что распоряжение подписано в выходной день – субботу. Это, по словам выступавших, делает распоряжение нелегитимным. Кроме того документ не был, как положено, зарегистрирован в управлении юстиции.

Подробнее о переименованиях читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат