Айвазовский
Айвазовский

18.12.2008 | Политика

На юге Украины только 18,7% населения поддерживают идею присоединения к НАТО

Об этом сообщил сегодня в Одессе директор Института трансформации общества Олег Соскин, один из организаторов Одесского центра евроатлантического сотрудничества.

По его данным, наибольшее число сторонников НАТО проживает на западе государства, где за вступление Украины в Северо-Атлантический альянс высказываются примерно 70% граждан. А в восточных регионах Украины такой курс для страны поддерживают лишь 11% населения. Эти данные О. Соскин привел на открытии Одесского научно-информационного центра евроатлантического сотрудничества, одним из основателей которого является возглавляемый им институт, передает информационное агентство «ЭХО».

О. Соскин выразил мнение, что Украина находится «на цивилизационном стыке» и ей необходимо определиться, в каком цивилизационном обществе она находится — в европейском или евроазиатском. По его мнению, Украина является европейской страной и должна принадлежать к европейскому сообществу, а формированием соответствующего общественного мнения и займутся научно-информационные центры евроатлантического сотрудничества.

В Одессе центр будет работать на базе Южноукраинского государственного педагогического университета им. Ушинского. Уже завтра здесь пройдут молодежные дебаты на тему «Почему молодежь «за» или «против» вступления Украины в НАТО».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе — вновь отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат