19.10.2016 | Общество

На Филиппины надвигается мощный тайфун

На севере Филиппин в связи с приближением к территории страны тайфуна "Лавин" в 32 районах, в том числе, в Маниле, объявлено штормовое предупреждение.

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

Тайфун несет с собой ветры скоростью до 210 километров в час с порывами до 260 километров в час, передает РИА Новости.

По оценка Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг, надвигающаяся буря может стать самой мощной за последние года, прошедшие после прохождения через страну тайфуна "Йоланда", унесшего жизни тысяч жителей.

К настоящему времени центр "Лавина" находится в 450 километрах к востоку от города Касигуран в провинции Аурора и движется на северо-запад со скоростью 26 километров в час. Как ожидается, набирающий силу тайфун достигнет филиппинской провинции Кагаян утром в четверг.

Ежегодно в сезон дождей, длящийся с июня по декабрь, на Филиппины обрушиваются около 20 бурь и тайфунов. Самым губительным за всю историю страны стал прошедший в ноябре 2013 года через центральную ее часть супертайфун "Йоланда", который принес с собой ветры скоростью до 315 километров в час с порывами до 380 километров в час. Супертайфун полностью уничтожил или частично повредил 1,1 миллиона домов, лишив жилья 4 миллиона человек.

Вести.Ru

19.10.2016 | Шоу-бизнес

Кейт Мосс бросила жениха

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость