18.10.2016 | Общество

В этом году в Одесский порт зашли лишь три круизных судна

В нынешнем году в Одесский порт зашли всего три круизных судна с 431-м пассажиром на борту (в 2015-м «круизников» было 13). До конца навигационного сезона должны прибыть еще два.

Фото: port.odessa.ua

Фото: port.odessa.ua

Всего, как ожидается, в этом году Одессу посетят 1,7 тыс. круизных туристов.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Негативную ситуацию с судозаходами М. Соколов связывает, в частности, с недавними событиями в Турции (попытка переворота, ряд терактов на туристических объектах в этой стране и в стамбульском аэропорту им. Ататюрка).

Аналогичная картина наблюдается во всех портах Черноморского бассейна, отметил специалист. Так, если в 2013 году через Босфор в Черное море зашли 548 судов 34-х операторов, то в нынешнем – всего 42 шести операторов.

Кроме того, туристы из США и европейских стран опасаются посещать Украину из-за ситуации на востоке страны.

Тем не менее, считает М. Соколов, одесситам в ходе мероприятий, направленных на восстановление круизного судоходства, удалось создать положительный имидж Одессы и Украины в целом у мировых туроператоров.

Но результаты эта работа даст не ранее чем через два года, так как туристические компании сегодня составляют планы на 2018 год.

На следующий же год в Одесский порт уже поступили заявки на 13 судозаходов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость