18.12.2008 | Экономика

В Одесском морском порту возобновилась отгрузка металла

После двух месяцев простоя, связанного с кризисом перепроизводства в металлургической отрасли, Одесский морской торговый порт (ОМТП) возобновил отгрузку металла.

Как сообщила пресс-служба предприятия, перегрузкой занимается стивидорная компания «Металлзюкрейн», которая из-за большого количества скопившегося на складах груза фактически оказалась на грани банкротства. В частности, одной только продукции Алчевского металлургического комбината, который наконец-то нашел своего покупателя, на складах предприятия скопилось более 160 тысяч тонн, передает ИА «Новый регион».

В ноябре грузооборот терминала снизился до 47,9 тысячи тонн, тогда как средний показатель в прежние месяцы составлял 100–150 тысяч. По словам заместителя генерального директора компании «Металлзюкрейн» Александра Ярошевского, возобновить отгрузку металла удалось благодаря антикризисному плану предприятия, который был разработан с учетом особенностей рынка сбыта металлопродукции и уже в декабре принес положительные результаты. Планируется, что до конца месяца со складов «Металлзюкрейн» на суда будет отгружено до 100 тысяч тонн металла, что позволит принять новые грузы.

«Спад в объемах отгрузок проката в значительной степени восполнен зерновыми грузами и контейнерами. Да и металл начал потихоньку продаваться. Отрадно, что на комплекс стали поступать составы с металлопродукцией «под заказ». Это внушает надежду на восстановления позиций украинского металла на международных рынках», — прокомментировал ситуацию А. Ярошевский.

Напомним: в октябре в Одесском порту был зафиксирован 10-летний абсолютный минимум объемов перевалки металла. Только в ноябре началась отгрузка для американского грузополучателя донецкого чугуна, пролежавшего на складах еще с августа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат