Айвазовский
Айвазовский

17.10.2016 | Чрезвычайное происшествие

В один день в Одессе нашли двух брошенных младенцев

Двое брошенных новорожденных – мальчик и девочка – были найдены в один день в Одессе. Это произошло 15 октября. Подробности сегодня сообщил городской департамент информации.

Фото: Патрульная полиция Одессы

Фото: Патрульная полиция Одессы

Фото: Официальный сайт Одессы

Фото: Официальный сайт Одессы

Около 6:00 в субботу на проходной Одесской областной клинической больницы была оставлена новорожденная девочка весом 1 килограмм 200 граммов. В сумке с малышкой находилась записка о том, что ее зовут Машей и родилась она 14 октября. Ребенок был рожден вне лечебного учреждения, отмечают медики.

В этот же день около 17:00 на площади у фонтана по ул. Крымской был найден новорожденный мальчик весом 2 килограмма 770 граммов. В сумке с младенцем находились подгузники и записка о том, что его зовут Ваня и родился он 10 октября. Напомним: о находке патрульным сообщил обнаруживший ребенка прохожий.

Обоих младенцев доставили в отделении реанимации областной детской клинической больницы. Девочка, по словам медиков, родилась недоношенной, ее состояние оценивается как средней тяжести. Малышка начала усваивать по 5 мл молока. Состояние мальчика удовлетворительное, в ближайшее время он будет переведен в отделение патологии новорожденных для дальнейшего обследования.

В мэрии в который раз напоминают: в городе с 2012 года работают два «Окна жизни». Это — бэби-боксы, где женщина, которая приняла решение отказаться от младенца, может оставить его в безопасных условиях и избежать при этом уголовной ответственности. «Окна жизни» не оборудованы видеокамерами и позволяют гарантировать анонимность.

«Окна жизни» расположены в Одессе по адресам:

— ул. Космонавтов, 11 — на территории городского роддома № 7 (слева от главного входа);
— ул. Академика Заболотного, 26-а — на территории детской городской больницы № 3 (со стороны улицы Крымской).

Также отмечается: если женщина сомневается, сможет ли должным образом содержать ребенка, ей могут
предложить временно поместить новорожденного в Дом ребенка на полное государственное обеспечение без лишения матери родительских прав. Единственным условием является посещение ребенка мамой в период его нахождения в учреждении. После улучшения материальных условий в семье мать может забрать ребенка домой. Точно так же в Дом ребенка до решения социально-экономических проблем в семье может быть оформлен любой малыш в возрасте до 3 лет.

Для женщин, столкнувшихся с насилием в семье и имеющих маленьких детей, в Одессе создан и работает Социальный центр матери и ребенка, расположенный по адресу: ул. Генерала Петрова, 47.

За помощью можно обращаться в районные детские поликлиники, центры социальной помощи и районные администрации.

«Горячая линия» городских социальных служб: 784-92-67 (с понедельника по четверг — 9:00-18:00, в пятницу — 9:00-17:00).

Родителей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах, просят не подвергать своих детей опасности, не оставлять их в условиях, угрожающих жизни и здоровью.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.10.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе стартует отопительный сезон

17.10.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе спасли женщину, смытую с пирса в море

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат