17.10.2016 | Транспорт

Один трамвайный и два троллейбусных маршрута в Одессе работают по сокращенным схемам

В Одессе возобновлена работа общественного транспорта, существенно нарушенная ураганом, который разразился в городе 12 октября. Об этом сообщает городской департамент информации.

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

По состоянию на сегодняшний день в полном объеме функционирует автобусная маршрутная сеть, автобусы перевозят пассажиров в штатном режиме.

Что до электротранспорта, который в непогоду был практически парализован, сегодня по обычным схемам работают все троллейбусные маршруты. Исключение составляет маршрут № 5. Его работа пока осуществляется до площади Десятого апреля – из-за упавшего в Аркадии строительного крана, нарушившего контактную сеть.

Трамваи № 1 и № 7 ходят от ул. Паустовского до Лузановки. Их движение до Пересыпского моста будет восстановлено только к концу недели.

Согласно предварительной информации КП «Одесгорэлектротранс», именно на этих маршрутах непогода нанесла наибольший ущерб. Ураганом были повреждены более 16 опор линий контактной сети и порядка 1200 м контактного провода.

Всего по городу необходимо восстановить свыше 1500 м контактного провода и заменить 34 опоры.
Специалистами предприятия «Одесгорэлектротранс» зафиксировано более 140 обрывов контактной сети.

Свою «лепту» внесли и расторопные злоумышленники, добавляют в КП. Так, только на трамвайном маршруте № 20 «Херсонский сквер – Хаджибей» украдено порядка 160 м контактного провода и 70 м троса.

В целом по городу добычей воров стали 724 м контактного провода. Составлены соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.10.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе стартует отопительный сезон

17.10.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе спасли женщину, смытую с пирса в море

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат