Дякую
Дякую

14.10.2016 | Общество

Дом «величайшего британца» оценили в 28 миллионов долларов

В лондонском районе Кенсингтон выставлен на продажу особняк, некогда принадлежавший премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю.

Фото: Сhristies

Фото: Сhristies

Дом, где жил лидер рейтинга «100 величайших британцев», составленного корпорацией «Би-би-си» по результатам опроса граждан страны, предлагается покупателям за 28 миллионов долларов, пишет Forbes.

Четырехэтажный особняк расположен в непосредственной близости от Гайд-парка в центре Лондона. Общая площадь жилья составляет около 530 квадратных метров, в нем семь спален и пять ванных комнат, винный погреб, две столовых.

Черчилль жил в доме со своей супругой баронессой Клементиной Спенсер-Черчилль, будучи премьер-министром страны. В этом особняке он скончался в 1965 году.

Риелтор из компании Strutt & Parker, занимающейся продажей дома, назвал его «одним из самых исторически ценных в Лондоне», отмечает Forbes. Помимо Strutt & Parker, посреднические услуги по продаже объекта оказывает компания Christie’s International Real Estate.

Уинстон Черчилль занимал пост премьер-министра Великобритании в 1940-1945-м и в 1951-1955 годах. По результатам опроса, проведенного в 2002 году вещательной компанией «Би-би-си», он был назван величайшим британцем в истории, опередив принцессу Диану, Дарвина, Шекспира, Ньютона и других видных деятелей страны.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат