18.12.2008 | Культура

В Одессе представят международный арт-проект «Море-Океан»

19 декабря в одесской Морской галерее состоится новая акция в рамках международного художественного проекта «Море-Океан», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Зрители смогут увидеть произведения Олега Атаянца, Татьяны Биновской (оба – Одесса), киевлян Екатерины Бурлиной, Эдуарда Бельского, Петра Лебединца, Игоря Елисеева, львовянина Сергея Савченко. Из иностранных участников представляют свои работы Бернар Броссар (Тулуза, Франция), Марьян Кеттинг (Зандевир, Нидерланды) и Рада Балфур-Биновская (Кейптаун, ЮАР).

Напомним, что первые две акции проекта состоялись в Одессе и Гамбурге, где художники писали с натуры ночные огни этих портовых городов. Картины принципиально создавались на холстах большого формата с целью привлечь внимание к красоте планеты и популяризировать жанр марины, морского пейзажа. Результаты оказались впечатляющими — их и покажут на выставке в Морской галерее. Также будут представлены каталоги предыдущих акций проекта, показан фильм о совместной работе художников из разных стран.

Проект рассчитан на 5 лет. Его организаторы планируют, что в январе будущего года будет совершена творческая «вылазка» в Кейптаун, в мае – снова в Гамбург, в августе – в Констанцу. А в перспективе намерены охватить и воспроизвести в «картинах маслом» все крупные порты земного шара. Партнерами Морской галереи по проекту «Море-Океан» являются Французский культурный центр в Украине и «Альянс Франсез» (Одесса).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня и завтра в Одессе будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат