11.10.2016 | Наука

Астрономы нашли на Марсе место, пригодное для посадки экспедиции

Ученые пришли к выводу, что регион Deuteronilus Mensae, находящийся между равнинами Утопия и Хриса в северном полушарии Марса, может быть подходящим местом для первой экспедиции людей.

Фото: © СС0

Фото: © СС0

На этой территории находится большое количество водяного льда. По мнению исследователей, именно в этом месте можно обнаружить инопланетную жизнь.

Точные координаты района — 39,1 градуса северной широты и 23,1 градуса восточной долготы. Размер этой территории составляет примерно 100 км.

Как сообщалось, компания Boeing намерена раньше SpaceX построить ракету, способную долететь до Марса. Об этом заявил руководитель Boeing Деннис Муиленберг. «Я уверен, что первый человек, который ступит на Марс, будет доставлен туда на ракете Boeing», — пояснил он.

Муиленберг считает, что космические перелеты полностью коммерциализируются в ближайшие несколько десятков лет. Глава Boeing предлагает МКС начать строительство большого количества отелей для туристов.

В то же время компания Илона Маска SpaceX провела испытания двигателя Raptor, с помощью которого будет осуществлена марсианская миссия. К 2035 году на Марс можно будет долететь за 80 дней, заявлял Илон Маск. Сейчас космические аппараты добираются туда по пять месяцев и более.

Бизнесмен планирует отправить на Марс 1 млн человек за 10 тыс. полетов. Миллиардер заявил о необходимости развития человеческой цивилизации на других планетах.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат