Регби
Регби

07.10.2016 | Криминал

Полиция задержала супругов, подозреваемых в убийстве одесситки

Супружеская пара – 41-летний мужчина и его 38-летняя жена задержаны по подозрению в убийстве одесситки. Об этом сообщили сегодня в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

К правоохранителям обратились родственники 38-летней женщины, проживавшей на улице Комарова: их встревожило, что та более суток не выходит на связь. Прибыв на место, полицейские обнаружили тело одесситки. Эксперты констатировали наличие закрытой черепно-мозговой травмы, ушибленных ран головы, кровоизлияния шеи и странгуляционной борозды.

По факту умышленного убийства начато уголовное производство. В ходе следственно-оперативных мероприятий установили личности злоумышленников. Под подозрение попали муж и жена, которые дружили с погибшей и были вхожи к ней в дом. Желая избежать уголовной ответственности, супруги скрывались. Однако в течение суток оперативники выяснили, что они могут находиться у родственников в Беляевском районе.

Прибыв по нужному адресу, полицейские задержали злоумышленников и доставили их в отдел полиции.
В процессе досудебного расследования установлено, что пара замыслила завладеть имуществом одесситки, которая работала мастером маникюра и принимала клиентов по месту жительства. Под предлогом коррекции ногтей злоумышленники договорились о встрече.

Ничего не подозревающая женщина впустила их в квартиру. Там она сделала своей подруге маникюр. Когда хозяйка жилища закончила работу, мужчина подошел к ней сзади и ударил принесенным с собой металлическим предметом по голове. Затем последовали еще удары, а чтобы добить жертву, нападавший передавил ее шею веревкой.

Убедившись, что женщина мертва, супруги сняли с ее тела драгоценности. Осмотрев квартиру, злоумышленники также прихватили имущество и деньги. Золотые изделия сдали в ломбард. На похищенные средства приобрели продукты, выкупили ранее сданные под залог инструменты, взяли в аренду автомобиль и направились к родственникам, где и были задержаны полицией.

Подозреваемым сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой) и п. п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Наказание, которое им грозит, – лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение, с конфискацией имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.10.2016 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погибла женщина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат