Айвазовский
Айвазовский

17.12.2008 | Социальная сфера

В Одессе сегодня протестовали против бездействия власти

В Одессе на Куликовом поле состоялась акция протеста, организованная представителями областной Федерации профсоюзов и активистами городской организации Партии регионов.

Как отметил в ходе своего выступления глава Федерации Вячеслав Буратынский, «руководство государства не предпринимает действенных мер для борьбы с кризисом и пытается переложить его последствия на плечи трудящихся». По его словам, в настоящее время долг по заработной плате в регионе составляет около 40 млн грн, причем уровень инфляции превысил 22%.

При этом Вячеслав Буратынский подчеркнул: правительство не делает практически ничего для того, чтобы помочь предпринимателям, удельный вес деятельности которых в украинском ВВП составляет лишь 11% (в странах Европы этот показатель достигает 50%).

Также он потребовал принять меры по защите отечественного производителя и предупредил, что сегодняшнее мероприятие, как и всеукраинский митинг, запланированный на 23 декабря в Киеве, носят лишь предупредительный характер. Если власти не отреагируют на заявления профсоюзов, то последние пойдут на более радикальные меры. Однако формат этих мер Вячеслав Буратынский не уточнил.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат