Регби
Регби

05.10.2016 | Экономика

Одесский припортовый завод возобновил работу

Возобновлены поставки газа на Одесский припортовый завод, предприятие вернулось к работе. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества.

ОПЗ. Фото Евгения Волокина (архив)

ОПЗ. Фото Евгения Волокина (архив)

В ведомстве напомнили, что 29 сентября вступило в силу Постановление Кабинета Министров «О внесении изменений в Положение о возложении специальных обязанностей на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа (отношения в переходный период)».

Аварийная остановка ОПЗ произошла в ночь на 11 августа – «для предупреждения возникновения аварийной ситуации на пожаро- и взрывоопасном предприятии». Причиной стало то, что ПАО «Укртрансгаз» резко уменьшило подачу природного газа. Он необходим заводу для технологических процессов.

О ситуации вокруг приватизации ОПЗ читайте здесь.

Справка. ОПЗ был введен в эксплуатацию в 1978 году. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Монополист на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

В 2005-м предприятие было акционировано. 100% акций принадлежало государству. Уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники ОПЗ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат