04.10.2016 | Общество

В Одессе протестовали против отвода войск с линии разграничения в зоне АТО (фото)

Сегодня вечером в Одессе, на Приморском бульваре у памятника Дюку прошла акция, участники которой протестовали против отвода украинских войск с линии разграничения в зоне АТО.

Акцию организовали и провели активисты одесского Евромайдана, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Они говорят, что поддерживают, прежде всего, проукраинских жителей Золотого, Петровского и Станицы Луганской, выступают категорически против того, чтобы украинские войска оставили эти населенные пункты. Люди бьют тревогу, поскольку уже получают угрозы от пророссийских сепаратистов с обещанием расправы за свою патриотическую позицию.

«К нам обратились граждане, живущие в этих районах, с криком о помощи, потому что вывод нашей армии оттуда - это предательство и убийство граждан Украины, - подчеркнула выступившая на акции волонтер АТО Оксана Алексеева. - Кроме того, отвод войск с нынешних укрепленных позиций приведет к тому, что бойцы окажутся в зимний период снова на голом месте, и будут вынуждены заново все строить, и все это под обстрелом сепаратистов, не соблюдающих Минские соглашения с самого первого дня».

По словам организаторов, акции против такого отвода войск проходят по всей Украине - чтобы донести мнение патриотов до власть имущих.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат