04.10.2016 | Общество

В России установили памятник Ивану Грозному «со смартфоном» (видео)

В Орле несмотря на массовые протесты местной интеллигенции установили памятник одиозному русскому царю Ивану Грозному, сообщает NewsOrel.ru. Дата открытия пока не назначена.

Фото с сайта change.org

Фото с сайта change.org

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что власти поддерживают установку монумента «великому русскому царю, собирателю земли русской». «Он заставил всех считаться с Россией, он оставил нашу православную веру. Он сделал все для того, чтобы Россия стала Россией. Я с огромным уважением отношусь к сильным руководителям, потому что только такой руководитель способен вести к развитию», — сказал чиновник.

Горожане уже оценили художественное решение памятника, предположив, что в руке монарха — смартфон. «Памятник все-таки представляет собой произведение искусства, а потому эстетический критерий должен быть важнее политического. Поэтому вопрос: а почему у царя в руках мобилка? — иронизирует Анастасия Черкасская. — Можно назвать скульптуру «Опережая время», ибо на ней – царь, посетивший Петербург в XV веке и, видимо, там приобретший себе «Нокию» — благо, Финка рядом».


ИА "Росбалт"

03.10.2016 | Это любопытно

Наступил уникальный октябрь

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат