Регби
Регби

28.09.2016 | Общество

В Одессе подрались у суда, где слушали дело бывшего вице-губернатора (видео)

Сегодня в Одессе произошла потасовка у здания Апелляционного суда, где рассматривалась жалоба на решение об аресте бывшего первого вице-губернатора – Александра Орлова.

Он занимал эту должность при президенте Викторе Януковиче и председателе областной государственной администрации Николае Скорике.

Сейчас А. Орлов – депутат городского совета, руководитель местной «ячейки» Оппозиционного блока. Как и Н. Скорик, подозревается в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года.

На днях экс-заместитель главы ОГА был задержан. Приморский районный суд избрал меру пресечения – содержание под стражей, но допустил возможность внесения залога в размере 8 млн. грн. Адвокат депутата Ирина Носкина просила уменьшить сумму до 400 тыс. грн.

По информации агентства «РБК-Украина», активисты «Правого сектора» и «Самообороны» требовали не удовлетворять ходатайство о смягчении меры пресечения.

«Это сепаратисты и предатели, которые позвали войну в нашу страну, и у них еще хватает наглости что-то требовать», – сказал об Оппоблоке лидер одесских «правосеков» Сергей Стерненко.

В результате потасовки между проукраинскими общественниками и сторонниками бывших членов Партии регионов никто не пострадал: полицейским удалось разделить оппонентов.

Суд решил перенести рассмотрение дела на 3 октября.

Напомним: 19 февраля 2014-го у здания облгосадминистрации было совершено «массовое нападение неизвестных» на журналистов и участников мирной акции, направленной против убийств участников Евромайдана в Киеве.

На людей напали несколько десятков «титушек» в мотоциклетных шлемах и с битами в руках. Пострадали активисты местного Евромайдана и несколько сотрудников СМИ. Также был избит лютеранский священник – тогдашний пастор собора святого апостола Павла (кирхи), заместитель епископа Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины Андрей Гамбург.

Подробнее читайте здесь

Фото: «Трасса Е-95»

Видео: Видеоновости Одессы


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат