Регби
Регби

16.12.2008 | Политика

Одесские регионалы обещают защитить российские каналы

Одесская городская организация Партии Регионов все же намерена вынести на рассмотрение ближайшей сессии горсовета вопрос о ретрансляции российских телеканалов.

По информации пресс-службы горорганизации Партии Регионов со ссылкой на ее лидера Дмитрия Волошенкова, депутатская фракция ПР в Одесском горсовете «выступает за сохранение трансляции российских каналов в городских кабельных телесетях», но действовать намерена исключительно в правовом поле, передает агентство «Новый регион».

В частности, на очередной сессии Одесского горсовета «регионалы» хотят предложить городским властям найти компромисс с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы при этом не пострадали интересы русскоговорящих одесситов, были соблюдены интересы национальных телекомпаний и не нарушено действующее законодательство Украины.

Напомним: 1 октября 2008 года Национальный совет по по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о прекращении ретрансляции иностранных программ, содержание которых требует адаптации в соответствии с украинским законодательством. В расширенной версии списка разрешенных к показу на территории Украины зарубежных каналов - 83 телерадиоорганизации. Самые рейтинговые и популярные российские каналы в этот перечень не вошли. Убрать их из украинских кабельных сетей Нацсовет потребовал до 1 ноября. Ряд местных советов (Запорожье, Харьков, Донецк, Николаев и др.) выступили против прекращения ретрансляции российских каналов.

Ранее обращение к руководству Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с требованием отменить запрет на ретрансляцию российских каналов операторами кабельного телевидения приняли депутаты Одесского областного совета. В свою очередь депутаты Одесского горсовета попытались инициировать проведение внеочередной сессии, посвященной данной проблеме, однако не смогли набрать необходимого количества голосов.

Очередная сессия Одесского горсовета назначена на 25 декабря.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат