27.09.2016 | Общество

Кошки и собаки в Японии установили рекорд по продолжительности жизни

В Японии продолжительность жизни домашних животных - кошек и собак - установила исторический рекорд, сообщает Bloomberg.

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

К такому выводу пришли исследователи Токийского университета сельского хозяйства и технологий при участии экспертов из ветеринарной ассоциации страны.

Выяснилось, что собаки в стране в среднем доживают до 13,9 лет, а кошки — до 11,9 лет. Питомцы стали лучше жить благодаря прививкам, ветеринарной помощи, более качественному корму и уменьшению количества бродячих животных.

По информации Bloomberg, количество домашних питомцев в Японии — 19,8 миллиона. Это больше, чем число детей, не достигших 14-летнего возраста (15,9 миллиона). Эксперты отмечают, что низкий уровень рождаемости и рост продолжительности жизни среди людей в стране приводит к тому, что одинокие граждане заводят животных.

В сентябре 2015 года стало известно, что в Японии число долгожителей в возрасте от 100 лет и старше впервые в истории превысило отметку в 60 тысяч человек. Согласно сделанному экспертами из национального министерства здравоохранения прогнозу, к 15 сентября (в эту дату в Японии, как и во многих других странах, отмечается Международный день пожилых людей) количество столетних стариков в стране составило 61 568 человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат