27.09.2016 | Шоу-бизнес

«Первого мстителя 3» выдвинут на «Оскар»

Студия Marvel намерена выдвинуть на соискание премии «Оскар» свою картину «Первый мститель: Противостояние», ставшую третьей в серии.

Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»

Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»

Компания провела специальные показы для членов Американской киноакадемии, сообщает ComicBook.

Как отмечает издание, студия вполне уверена в успехе фильма, так как он уже получил множество кинонаград, в том числе Teen Choice Awards.

Кроме того, «Первый мститель 3» понравился кинокритикам: на сайте RottenTomatoes его рейтинг на данный момент составляет 90 процентов на основе 322 рецензий. Картина оправдала и финансовые ожидания, собрав в прокате 1,1 миллиарда долларов при бюджете 250 миллионов.

Фильмы Marvel ни разу не завоевывали «Оскар», хотя некоторые из них номинировались, например, трилогия «Железный человек», «Мстители», «Стражи Галактики» и «Первый мститель 2: Другая война». Все они боролись за награду только в технических категориях: лучшие визуальные эффекты, лучший монтаж звука и лучший грим и прически.

«Первый мститель: Противостояние» вышел в мае. Фильм рассказывает о конфликте между основными героями франшизы «Мстители» — Капитаном Америкой (Крис Эванс) и Железным человеком (Роберт Дауни-младший).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат