27.09.2016 | Наука

Скорое повышение температуры Земли на 7 градусов признали неизбежным

Американский климатолог Каролин Снайдер из Стэнфордского университета проследила за изменениями средней глобальной температуры поверхности Земли за последние два миллиона лет.

Фото: imagebroker / Christian Heinrich / Globallookpress.com

Фото: imagebroker / Christian Heinrich / Globallookpress.com

Специалист признала неизбежным повышение температуры вплоть до семи градусов Цельсия. Исследование опубликовано в журнале Nature.

Для получения соответствующего графика изменений температуры ученый использовала более 20 тысяч климатических реконструкций из 59 океанских придонных отложений с интервалом времени в тысячу лет.

Проведенный анализ показывает, что глобальное снижение температуры поверхности планеты прекратилось примерно 1,2 миллиона лет назад. Ученый, основываясь на опыте прошлых изменений климата, пришла к выводу, что сохранение концентрации углекислого газа на планете даже на уровне современных значений неизбежно приведет к росту средней глобальной температуры поверхности на 3-7 градусов Цельсия в ближайшее, по геологическим меркам, время — в течение нескольких тысячелетий.

Проведенное исследование, как отмечает Снайдер, представляет самую подробную на сегодняшний день глубокую реконструкцию изменения средней глобальной температуры поверхности планеты.

Лента.Ру

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат