16.12.2008 | Культура

Одесские художники советуют не заморачиваться кризисом

С 18 декабря по 10 января Музей современного искусства Одессы будет демонстрировать арт-проект «Гуд бай, криза!», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Кураторы проекта Сергей Кузнецов и Игорь Гусев так формулируют концепцию проекта: «Вокруг только и разговоров что о кризисе: компании разваливаются, штат сокращают, денег нет, доллар растет, гривня падает — как жить дальше? Но для современного художника такое социальное потрясение, как экономический кризис — хороший повод для работы. Наконец-то можно позабыть об изматывающем шоппинге, о громких вечерах в кабаках, о бесполезных шатаниях по заграничным городам и заняться творчеством. Тем более, что для многих художников кризис так и не наступил. Более того — он даже и не проходил… В проекте «Гуд бай, криза!» художникам остается только одно – высказать свое ироничное отношение к экономическим потрясениям. Они прощаются с кризисом, равно как и с уходящим годом: «Гуд бай, криза!», «Гуд бай, Крыса!».

Участниками проекта стали именитые художники, исповедующие принципы так называемого нового искусства: Александр Ройтбурд, Игорь Гусев, Максим Мамсиков, Сергей Зарва, Екатерина Соловьева, Виктор Покиданец, Анатолий Ганкевич, Сергей Кузнецов, Вадим Бондаренко, Владимир Щербак, Алексей Романенко и Александра Сулименко. Идея арт-проекта принадлежит Елене Правило. Экспозиция представляет все разнообразие жанров современного искусства — от объекта до инсталляции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат