Регби
Регби

21.09.2016 | Общество

Каскадер совершил прыжок на мотоцикле через 427-метровый каньон (видео)

Каскадер Эдди Браун совершил прыжок на мотоцикле через 427-метровый каньон Снейк-Ривер.

42 года назад сделать это пытался легендарный каскадер Ивел Книвел (он несколько раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе – по количеству полученных травм: 435 переломов) на специально сконструированном реактивном мотоцикле Skycycle X-2, похожем на ракету.

Книвел пролетел над пропастью 100 метров, но из-за технической неисправности тормозной парашют раскрылся преждевременно. Мотоцикл спикировал и врезался в скалы. Ивел отделался незначительными травмами. Но затем каскадера преследовали слухи о том, что он испугался и намеренно активировал парашют.

Команда фанатов Книвела решила доказать, что перепрыгнуть на мотоцикле каньон Снейк-Ривер возможно. Реактивный супербайк, ставший почти точной копией мотоцикла Ивела, разработал Скотт Труа — сын инженера, создавшего тот самый «Небоцикл» X-2.

Обтекатель сделан из топливного бака гидросамолета Grumman Albatross, а заднюю часть украсили плавники вертолётного хвоста.

Для запуска мотоцикла была построена специальная конструкция высотой с 10-этажный дом. С её помощью Браун пролетел расстояние около 600 метров, благополучно преодолев каньон и приземлившись на парашюте. В полёте реактивный мотоцикл разогнался до 644 км/ч.

На подготовку к трюку у Эдди ушло три года и 1,5 млн. долл. из собственных средств, так как спонсоры отказывались верить в успех столь опасной затеи.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат