19.09.2016 | Общество

В США авторитетное издание посвятило полосу украинским бойцам АТО

В воскресном номере издания Washington Post представили украинских героев, участвующих в Антитеррористической операции в Донбассе.

"Всмотритесь в их лица", – призывает читателей одно из авторитетных американских изданий. Оно пишет: "5 декабря 1994 года Россия, США и Великобритания подписали Будапештский меморандум о предоставлении Украине гарантий безопасности от угроз или применения силы против ее территориальной целостности и политической независимости – в обмен на отказ от ядерного оружия.

В феврале 2014-го Россия оккупировала украинский Крым. В апреле 2014 года российские войска вторглись в восточную Украину. В результате агрессии Путина погибли более 10 тыс. украинцев, больше 2,5 млн. человек потеряли свои дома.

Сегодня единственными и безусловными гарантами безопасности и территориальной целостности Украины служат украинские герои – воины, волонтеры, медики, капелланы и журналисты, которые защищают украинский народ, его достоинство и ценности от беспощадного врага. Всмотритесь в эти лица.

Эти украинские борцы за свободу отмечены наградами и орденами за кропотливую работу и отвагу в защите Родины".

«УНН»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат