Регби
Регби

15.12.2008 | Политика

Более 200 одесских регионалов решили выйти из партии

Более 200 одесситов решили выйти из Партии регионов из-за несогласия с политикой, которую проводит руководство городской организации этой политической силы.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель инициативной группы Андрей Сафронов. «Мы вступили в Партию регионов по зову сердца, руководствуясь вполне осознанным стремлением быть полезными своему народу, жителям своего города. Мы понимали тогда и видим сейчас, какие беды принесло с собой правление популистов и временщиков, целью которых была и есть власть как таковая», — цитирует А. Сафронова Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

Причинами выхода разочаровавшиеся в своей партии регионалы называют несогласие с «политикой соглашательства с существующей властью, обслуживания власти в обмен на соблюдение своих бизнес-интересов». Именно такую политику, по их мнению, проводит руководство ПР (как в Одессе, так и в стране в целом). Также среди главных претензий — «уступчивость» Партии регионов в вопросе вступления Украины в НАТО, статуса русского языка, запрета на ретрансляцию в украинских кабельных сетях российских телеканалов.

Между тем заместитель председателя городской организации ПР Сергей Василенко сегодняшнюю акцию считает «дешевым пиаром, организованным политическими оппонентами Партии регионов». Об этом он заявил в интервью ТИА «Вікна-Одеса». С. Василенко также пояснил, что существует четкая процедура выхода из партии: «достаточно прийти, написать заявление и сняться с учета, это личное дело каждого». И подчеркнул, что соответствующие заявления от его однопартийцев не поступали. В настоящее время в городскую организацию Партии регионов в Одессе входит 21 тысяча человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат