15.12.2008 | Криминал

Марихуану из Одессы вывозят в подушках

Сотрудники линейного управления УМВД на Одесской железной дороге задержали двух пассажиров с партиями марихуаны. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства внутренних дел.

При проведении оперативно-профилактической отработки поезда «Одесса-Москва» сотрудники линейного управления УМВД на Одесской железной дороге обнаружили 2 кг 440 г марихуаны. Наркотики, изъятые у 42-летнего пассажира, жителя Кировоградской области, находились в его личных вещах — в 7-ми полиэтиленовых пакетах цилиндрической формы, зашитых в подушку. Как отмечается в сообщении, задержанный был очень напуган, пояснил, что марихуану пытался вывезти в Москву, там продать, а на вырученные деньги содержать семью — жену и четверых детей.

Меньшую «порцию» марихуаны (215 г), но тоже упрятав в подушку, намеревался увезти в российский город Сызрань 38-летний житель Измаильского района Одесской области. Спортивную сумку с криминальным грузом он сдал в камеру хранения. Там ее при помощи служебного пса Роки и обнаружили правоохранители, задержавшие мужчину за 15 минут до отхода поезда «Одесса-Уфа».

По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат