15.12.2008 | Образование

ОНУ им. Мечникова: кафедру русского языка никто не закрывал

Кафедру русского языка на филологическом факультете Одесского национального университета им. Мечникова закрывать не планируют, передает Интернет-газета «Оdessa Daily».

Об этом заявил декан факультета Евгений Черноиваненко. «Кафедру никто не собирается закрывать. В нашем университет никто не знает, что она закрывается. На ликвидацию кафедры пойдет только сумасшедший», — цитирует специалиста «Оdessa Daily».

Он также пояснил, что кафедра русского языка «уже лет 20 находится в сложном положении из-за падения спроса на специальность и сокращения нагрузки». Если раньше на кафедре работали 35 сотрудников, то теперь их всего 8. «Это — не результат злых умыслов, а реальная ситуация», — отметил декан. По его словам, бюджетный набор в последние годы составляет 25 человек, а конкурс – один абитуриент на место.

Вместе с тем, Министерство образования не сокращает количество бюджетных мест. В ОНУ обсуждается вариант объединения двух кафедр — русского языка и прикладной лингвистики. Но окончательное решение по этому поводу пока не принято. Напомним: о ликвидации кафедры русского языка говорилось, в частности, на заседании «Русского клуба».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть одесситов останутся без воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат