Регби
Регби

13.09.2016 | Общество

Экс-президента Израиля Шимона Переса ввели в искусственную кому

Бывшего президента Израиля Шимона Переса, госпитализированного с инсультом, ввели в искусственную кому. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает Reuters.

Шимон Перес. Flash90. Фото: Б.Кельмер

Шимон Перес. Flash90. Фото: Б.Кельмер

«Врачи приняли решение погрузить Переса в сон и подключить к аппарату искусственной вентиляции легких с тем, чтобы облегчить продолжение лечения», — приводит РИА Новости пресс-релиз офиса 93-летнего политика.

Шимон Перес был госпитализирован в клинику под Тель-Авивом во вторник, 13 сентября. Он находился в сознании, его состояние оценивалось как стабильное.

В начале 2016 года Перес дважды попадал в больницу из-за проблем с сердцем. 14 января ему была сделана операция по кардиоваскулярной катетеризации, в результате которой была расширена оказавшаяся суженной артерия, отмечает ТАСС. Политика выписали 19 января, но через пять дней он был вновь госпитализирован. В этот раз Перес пробыл в клинике около двух суток.

Политик родился 2 августа 1923 года в местечке Вишнява Новогрудского воеводства Польши (сейчас Минская область Белоруссии) в семье скупщика пиломатериалов и учительницы русского языка. В 1934 году семья Пересов переехала в Палестину.

Шимон Перес стал президентом Израиля в 2007 году в возрасте 84 лет. 24 июля 2014 года он покинул свой пост.

Ранее дважды занимал пост премьер-министра страны и трижды министра иностранных дел.

После окончания президентского срока Перес официальных должностей в правительстве Израиля не занимал.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат