Айвазовский
Айвазовский

13.09.2016 | Общество

Британские энтузиасты выкупили рекламу в метро и заменили ее на портреты кошек (фото)

Группа Glimpse собрала на краудфандинговой платформе Kickstarter больше 20 тысяч фунтов стерлингов и выкупила рекламные площади на станции лондонского метро Клэпхэм-Коммон.

 Фото: James Turner

Фото: James Turner

На 68 плакатах они разместили фото кошек.

На билбордах изображены животные из благотворительных приютов Battersea Dogs and Cats и Cats Protection. Теперь они смотрят на пассажиров подземки со стен переходов, эскалаторов и створок турникетов.

По словам автора проекта Джеймса Тернера, участники Glimpse попытались продемонстрировать, как общественное пространство может приносить радость окружающим. «Вместо того чтобы предлагать вам купить что-то, мы предлагаем вам подумать о том, что в вашей жизни действительно ценно. Это могут быть необязательно кошки, но, вероятно, это что-то, что нельзя купить в магазине», — рассказал Тернер изданию The Independent.

Над проектом работали 30 человек. Они собирали деньги, разрабатывали макеты плакатов и расклеивали их.

«Кошачью» станцию представили в понедельник, 12 сентября. Новый дизайн сразу полюбился пассажирам подземки. Они активно публикуют в соцсетях фотографии, сделанные на Клэпхэм-Коммон. Станцию даже посетил американец из Вирджинии, пожертвовавший проекту 100 фунтов стерлингов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат