10.09.2016 | Общество

Власти Франции задержали более 290 террористов

С начала 2016 года французские власти арестовали 293 человека, которым были предъявлены обвинения в причастности к террористической деятельности.

Getty Images. Фото: Т.Шесно

Getty Images. Фото: Т.Шесно

Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. По словам Казнева, это свидетельствует о разгроме ряда террористических сетей и предотвращении множества терактов.

Напомним, 10 сентября возле синагоги "Бар Йохай" в Марселе был обнаружен автомобиль с газовыми баллонами, предположительно, оставленный террористами.

7 сентября сообщалось об обнаружении автомобиля с семью газовыми баллонами в районе Собора Парижской Богоматери. Затем по этому делу были задержаны три женщины, причем при аресте одна из них оказала сопротивление и ранила полицейского. Стражи порядка были вынуждены открыть огонь, в результате чего подозреваемая была тяжело ранена.

Позднее полиция сообщила о задержании жениха одной из подозреваемых. Задержанный приходится братом другому подозреваемому, помещенному под стражу за связи с террористом, убившем полицейского и его жену в пригороде французской столицы в июне.

Задержанные, предположительно, планировали теракт против вокзала Gare de Lyon.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат