Дякую
Дякую

15.12.2008 | Экономика

Кризис: Одесская киностудия перешла на неполную рабочую неделю

Одесская киностудия официально признала наличие на предприятии финансовых проблем. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы киностудии, пишет газета «Сегодня».

«В связи с кризисным состоянием экономики часть административного и обслуживающего персонала ЗАО «Одесская киностудия» переведена на неполную рабочую неделю. Данный факт является вынужденной мерой и никак не скажется на работе съемочных групп и производстве картин», — цитирует «Сегодня» заявление пресс-службы. Со ссылкой на неназванного сотрудника киностудии издание также сообщает, что с начала нового, 2009 года, предприятие будет работать один день в неделю.

Напомним: ЗАО «Одесская киностудия» создано по инициативе Министерства культуры и туризма на базе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Одесская киностудия художественных фильмов» с привлечением средств негосударственного соучредителя — ООО «Новая киностудия». Регистрация общества состоялась в декабре 2005 г. Председателем правления ЗАО избран известный украинский журналист и медиа-менеджер Александр Ткаченко.

Как ранее сообщалось, в августе он был назначен генеральным директором группы компаний «1 + 1». В интервью еженедельнику «Зеркало недели» А. Ткаченко признал, что совмещать руководство двумя крупными структурами трудно, и ЗАО «Одесская киностудия» останется без прямого руководства с его стороны. Он также выразил мнение, что нынешний финансово-экономический кризис может больно ударить не столько по прокату, сколько по кинопроизводству, так как, например, павильоны «Мосфильма» уже пустуют.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат