15.12.2008 | Культура

В Одессе стартует Интернет-голосование за лучший проект памятника Бабелю

С 15 по 21 декабря в Одессе состоится телефонное и Интернет-голосование за лучший проект памятника писателю Исааку Бабелю. Об этом сообщило муниципальное управление информации.

Проект "Исааку Бабелю - граждане Одессы" инициирован Всемирным клубом одесситов. Памятник создается на благотворительные пожертвования, бюджетные средства не задействованы, подчеркивают его организаторы. Подводя итоги международного конкурса, на который были присланы 24 разработки от 21 автора, конкурсное жюри определило 5 лучших проектов.

Это работа, созданная московским скульптором Г. Франгуляном в соавторстве с полтавским архитектором О. Луценко, проекты одесситов А. Князика и архитектора В. Чепелева, израильского творческого тандема - скульптора Д. Зунделовича (г. Рамат-Ганн) и архитектора П. Штивельмана (г. Ор Акива), а также А. Чипигина (Одесса) - О. Луценко (Полтава) и В. Гринберга (Одесса).

Согласно решению Одесского горисполкома, памятник будет установлен по адресу: ул. Ришельевская, 18 (угол ул. Жуковского), напротив дома, в котором жила семья писателя. Открыть памятник планируется в январе 2010 года - к 70-летию трагической гибели Исаака Бабеля.

Познакомиться с проектами можно в холле Одесской мэрии (Думская площадь,1), в газете "Одесский вестник" за 13 декабря 2008 года и на официальном сайте Одессы.

Как отмечает управление информации горсовета, "памятник Исааку Бабелю безусловно заслуживает статуса народного, поэтому непосредственное участие общественности в выборе его окончательного варианта является обязательным условием для достижения результата, достойного Одессы и одесситов".
Отдать свой голос за понравившийся проект каждый желающий может либо оставив запись в журнале экспозиции "Выбираем лучший проект памятника" в холле горсовета, либо по телефону газеты "Одесский вестник", либо - через Интернет - на официальном сайте Одессы.

Телефонное и Интернет-голосование начнется с понедельника, 15 декабря и продлится до воскресенья, 21 декабря 2008 года. С одного IP-адреса будет приниматься только один голос.

Читайте также: Памятник Бабелю в Одессе: последнее слово - за одесситами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат