08.09.2016 | Общество

В Одессе восстановлена знаменитая «Ракушка» в парке Шевченко

В Одессе открыта восстановленная эстрадная площадка «Ракушка» в Центральном парке культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко, некогда весьма популярная среди горожан.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

«Ракушка», 1950-е годы. Изображение с Официального сайта Одессы

«Ракушка», 1950-е годы. Изображение с Официального сайта Одессы

Эстрадная площадка была построена в 1936 году. Под навесом в виде ракушки проходили концерты и выступления художественной самодеятельности, там снимали кино (в частности, «Ракушка» запечатлена в лирической кинокомедии «Неподдающиеся», созданной в 1959-м).

В период запустения 1990-х годов она была практически полностью уничтожена и разворована вандалами: демонтирована гримерная, металлические детали, срезаны скамейки для зрителей. Фактически «добили» «Ракушку» несколько пожаров, осталась только полуразрушенная каменная сцена.

В 2008-2009 гг. на сессиях горсовета неоднократно ставился вопрос о списании эстрадной площадки, однако депутаты это не поддержали. Восстановлением «Ракушки» в нынешнем году за счет собственных средств занялось коммунальное предприятие «Парки Одессы», на балансе которого она находится.

На первом концерте на «старой новой» сцене выступили музыканты муниципального театра духовой музыки имени А. Салика и детские творческие коллективы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат