Регби
Регби

14.12.2008 | Политика

Одесские регионалы не знают, что у них «раскол»

200 членов одесской городской организации Партии регионов покидают ряды этой политической силы. Об этом говорится в распространенном сегодня открытом письме.

В распоряжение ТИА «Вікна-Одеса» это обращение предоставил пресс-секретарь другой политической силы — партии «Родина». Фамилии регионалов, покидающих ряды ПР, в нем не указаны: их обещают огласить на анонсированной на завтра пресс-конференции.

Причинами своего выхода пока безымянные авторы письма называют несогласие с «политикой соглашательства с существующей властью, обслуживания власти в обмен на соблюдение своих бизнес-интересов». Именно такую политику, по их мнению, проводит руководство ПР (как в Одессе, так и в стране в целом). Также среди главных претензий — «уступчивость» Партии регионов в вопросе вступления Украины в НАТО, статуса русского языка, запрета на ретрансляцию в украинских кабельных сетях российских телеканалов.

Между тем, как сообщил корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» заместитель председателя городской организации ПР Сергей Василенко, в руководстве одесских регионалов новость о «расколе» и завтрашнем мероприятии узнали от журналистов. «Все, что я могу сказать, — мы к этой акции никакого отношения не имеем, — сказал С. Василенко. — Неизвестно, что это за 200 человек, о которых говорят, и есть ли они вообще. Могу высказать мое субъективное мнение: это дешевый пиар, организованный политическими оппонентами Партии регионов. Пиар популистский и недееспособный».

Он также пояснил, что существует четкая процедура выхода из партии: «достаточно прийти, написать заявление и сняться с учета, это личное дело каждого». И подчеркнул, что соответствующие заявления от его однопартийцев не поступали. В настоящее время в городскую организацию Партии регионов в Одессе входит 21 тысяча человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в центре Одессы будут отключать свет

14.12.2008 | Культура

В Одессе играют Чехова

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат