Дякую
Дякую

07.09.2016 | Конфликт

Одесский санаторий «Лермонтовский» разблокирован после силового противостояния (фото)

В одесском санатории «Лермонтовский» сегодня снова произошло силовое противостояние между представителями Министерства юстиции и коллективом здравницы. Работа санатория была заблокирована.

Около 06:00 территорию здравницы занял спецотряд полиции. Директор санатория Дмитрий Антипов в беседе с корреспондентом агентства «Вікна-Одеса» заявил, что силовики, которые отказывались представляться, отобрали ключи у охранников, выгнали их с рабочих мест и контролировали все выходы из оздоровительного учреждения.

К 09:00 туда прибыли судебные исполнители. По утверждению руководителя санатория, они ссылались на решение суда, которое уже отменила апелляционная инстанция.

Боковые ворота (через них в санаторий завозят продукты) были перекрыты автобусом спецназа. У всех входящих и выходящих с территории учреждения спрашивали документы.

Спецназовцы контролировали административное здание, где находились руководство здравницы и медицинский персонал, а охранная фирма – лечебные и жилые корпуса. В администрации санатория говорят, что несколько раз предпринимались попытки захвата административного корпуса.

У пожилой сотрудницы случился сердечный приступ, ей вызывали скорую помощь

Отдыхающие питаются в столовой здравницы, но проводить процедуры у медиков не было возможности.

В итоге силовики покинули территорию учреждения.

Это уже 10-й подобный конфликт в санатории. Предыдущий произошел месяц назад. Судебные же тяжбы между нынешним владельцем «Лермонтовского» – ЗАО «Укрпрофздравница» – и Министерством юстиции длятся уже несколько лет.

Фото Елены Гошуренко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат