Регби
Регби

06.09.2016 | Политика

КИУ: одесские депутаты скрывают конфликт интересов и не обнародуют декларации

В Одесском городском совете некоторые депутаты или не заявили о конфликте интересов и голосовали по вопросу, в котором у них была личная заинтересованность, или заявили, но все равно голосовали.

Фото: Официальный сайт Одессы (архив)

Фото: Официальный сайт Одессы (архив)

Это Алексей Кисловский (Украинская морская партия Сергея Кивалова), Андрей Кисловский и Вадим Иоргачев (оба – «Доверяй делам» Геннадия Труханова). Об этом заявила сегодня на пресс-конференции руководитель аналитического отдела областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анастасия Матвиенко.

Аналитик напомнила, что новое антикоррупционное законодательство требует от депутатов советов всех уровней не участвовать в принятии решений в случае конфликта интересов, а также публично объявить о его наличии.

В тоже время, значительная часть депутатов надлежащим образом исполнила требования закона, заявив о наличии конфликта интересов и не приняв участие в голосовании. Это Василий Шкрябай, Олег Этнарович, Андрей Терновский, Дмитрий Танцюра, Валентин Гапунич, Александр Иваницкий и Андрей Кисловский (все – «Доверяй делам»), Татьяна Малыхина (БПП «Солидарность»), Василий Иеремия (Оппозиционный блок) и Алексей Кисловский (Украинская морская партия).

В областном совете ненадлежащее поведение в условиях конфликта интересов было зафиксировано со стороны Александра Адзеленко, представляющего Оппозиционный блок.

Также по данным КИУ, в областном совете ни один из депутатов не обнародовал добровольно декларацию о доходах за 2015 год. Сделали это по требованию законодательства только депутаты-чиновники: председатель облсовета Анатолий Урбанский и его заместители Олег Радковский и Юрий Димчогло.

Также обнародовали декларации первый вице-мэр Измаила Родион Абашев, глава Балтской райгосадминистрации Олесь Витряный, его коллега из Саврани Виталий Свичинский, председатель Киевской райадминистрации Одессы Владимир Сушков, директор департамента предоставления административных услуг Одесского горсовета Евгения Абрамова.

В горсовете добровольно обнародовали декларации все депутаты, представляющие Объединение «Самопомощь», и Илья Мозолев из Блока Петра Порошенко «Солидарность», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат