Регби
Регби

13.12.2008 | Спорт

Олимпиец Василий Ломаченко обижен на AIBA. Боксер уйдет в профессионалы?

Украинский боксер Василий Ломаченко оспорит решение Международной ассоциации любительского бокса AIBA не предоставлять ему Кубок Вэла Баркера и звание «Лучшего боксера года».

Об этом в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил отец и тренер спортсмена Анатолий Ломаченко. Напомним: Василий Ломаченко пострадал за то, что отказался от четвертьфинального боя Кубка мира в весе до 57 кг против узбека Бахотирийона Султонова (встреча должна была состояться вчера в Москве). Так пояснил решение AIBA президент организации, кореец Чинг-Куо Ву. В результате, лучшим боксером признали золотого медалиста Пекина монгола Бадар-Уугана Энкбата, выступающего в весовой категории до 54 кг.

Сам Василий Ломаченко свой отказ от боя объяснил травмой, полученной на недавних соревнованиях: она обострилась после прошедшего в Ливерпуле европейского первенства. Напомним: в нынешнем году боксер из Белгорода-Днестровского Одесской области стал олимпийским чемпионом и выиграл золото чемпионата Европы. На этих двух турнирах он признавался лучшим боксером.

«Мы приехали в Москву не для того, чтобы участвовать в соревнованиях, а лишь для того, чтобы получить завоеванный на олимпийском ринге Кубок Вэла Баркера. Вася только что вернулся из Германии, где проходил обследование по поводу травмированной руки, поэтому ни о каком участии в Кубке мира не могло быть и речи. Об этом мы, кстати, по прибытии в Москву заявили организаторам», — цитирует Анатолия Ломаченко «Фокус».

Кроме того, тренер сообщил, что из-за произошедшего его сыну, возможно, придется пересмотреть намерение оставаться в любителях до Олимпиады-2012: «Если AIBA так поступает со своими лучшими представителями, впору задуматься о переходе в профессионалы».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат