Регби
Регби

05.09.2016 | Общество

Вербовщик ИГ предложил модели стать «невестой джихада» нового поколения

Рекрутер «Исламского государства» попытался завербовать принявшую ислам бывшую британскую модель Кимберли Майнерс (Kimberley Miners) и предложил ей стать его «джихади-невестой».

Фото: Mohammed Salem / Reuters

Фото: Mohammed Salem / Reuters

Об этом сообщает The Telegraph.

Общение Майнерс с вербовщиком под ником Абу Усама аль-Британи (Abu Usamah al-Britani) пресекли сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом полиции Великобритании. Они потребовали от девушки, распространявшей в соцсетях пропагандистские видеоролики ИГ, прекратить экстремистскую деятельность.

По выражению фотографа, который ранее работал с Майнерс, контактировавший с девушкой от лица ИГ человек, занимался вербовкой «нового поколения "джихади-невест" с Запада».

Майнерс заявила, что вела переписку с аль-Британи около месяца назад. По ее словам, он предлагал как можно скорее переехать в Сирию или Ирак. «Он мне сказал: "Если вы можете уехать из Англии, то немедленно уезжайте"», — рассказала она.

Бывшая модель отказалась от предложения стать «джихади-невестой», так как не одобряет обезглавливание. «Но меня очень интересуют подобные выезды для проведения благотворительной деятельности», — заявила она.

По сообщению The Sun, Майнерс обратилась в ислам около года назад, после смерти ее отца. После этого она облачилась в хиджаб и начала интересоваться войной в Сирии. Девушка зарегистрировалась в Facebook под ником Айша аль-Британи и принялась распространять экстремистский контент от «Исламского государства». «Они сказали, что занимаются этим, чтобы защитить религию. Я не стала разбираться, и теперь у меня неприятности», — резюмировала бывшая модель.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат