Айвазовский
Айвазовский

05.09.2016 | Шоу-бизнес

В день 70-летия Фредди Меркьюри его именем назвали астероид

Международный астрономический союз присвоил астероиду имя солиста легендарной группы Queen Фредди Меркьюри, сообщает Telegraph.

Фредди Меркьюри. Фото: ЕРА

Фредди Меркьюри. Фото: ЕРА

Гитарист группы Брайан Мэй объявил об этом на красочной вечеринке в честь 70-летия певца в швейцарском местечке Монтре, где группа записывала свои альбомы, а сам певец провел 13 лет.

«Я счастлив объявить, что Центр малых планет Международного астрономического союза присвоил астероиду 17473, открытому в 1991 году, имя Фредди, в день его 70-летия», — объявил гитарист, который сам является астрофизиком по специальности. Заявление Мэя можно увидть на официальном канале музыканта.

«Отныне этот объект будет известен, как астероид 17473 Фредди Меркьюри, это сделано в знак выдающегося влияния, которое оказал Фредди на мир», — добавил музыкант.

Астероид, названный в честь певца, находится в Главном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера и имеет в поперечнике 3,5 километра. Блеск астероида примерно в 10 тыс. раз слабее блеска, который можно заметить невооруженным глазом, поэтому для его наблюдения требуется хороший телескоп.

Показывая сертификат о наименовании астероида, Джоел Паркер из Юго-Западного исследовательского института США вспомнил строчку из популярного хита Queen «Don't stop me now»: «Фредди пел: «I'm a shooting star leaping through the sky» — и теперь это стало правдой, как никогда».

В заявлении Международного астрономического союза сказано, что астероиду присвоено имя Меркьюри, так как «запоминающиеся голос и диапазон вокала стали отличительной чертой его исполнения и он считается одним из величайших рок-исполнителей за всю историю.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат